Spielabbruch in Spessart bei 3:0 Führung

Als Tabellenführer fuhr die SG zur Begegnung gegen Kellerkind SG Kempenich als klarer Favorit und wurde dieser Rolle trotz Fehlen einiger Stammkräfte von der ersten Minute gerecht. In der 10. Minute hatte L. Pförtner eine erste sehr gute Gelegenheit zur Führung, schoss aber knapp am Tor vorbei. Eine Minute später schaltete T. Felten nach einem zu kurzen Rückpass der Gegner am schnellsten und legte zu T. Schmidgen auf, der sich diese Gelegenheit zum 1:0 nicht nehmen ließ. Die Hausherren hatten einen ersten Torabschluss in der 20. Minute zu verzeichnen. Der Schütze schoss aus 16 m rechts am SG-Tor vorbei. In der 22. Minute bereitete M. Groß mit einem guten Zuspiel zu T. Schmidgen die nächste Chance vor. Der Goalgetter verzog hier nur knapp. In der 37. Minute bereite T. Felten auch den zweiten Treffer seines Teams vor. Er bediente L. Pförtner, der diesmal cool blieb und auf 2:0 erhöhte. In der 41. Minute eine erste kuriose Szene: M. Hargens setzte sich gut durch und schoss flach auf das verwaiste Tor. Der Ball blieb unmittelbar vor der Torlinie in einer großen Pfütze liegen und die Hausherren konnten die Situation klären. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff ergab sich eine weitere Großchance, die nicht genutzt wurde, so dass es mit der hochverdienten Führung in die 2. Halbzeit ging. Zunächst plätscherte die Begegnung etwas dahin. In der 58. Minute checkte ein Verteidiger M. Groß so heftig, dass dieser gegen das Metallgeländer neben dem Platz flog und eine heftige Prellung am Brustkorb erlitt - eine unnötige und unschöne Aktion. Die SG Kempenich hatte noch einen Torschuss nach einem Konter in der 62. Minute zu verzeichnen. Der Ball flog über das von R. Reuter gehütete Tor. In der 70. Minute schaltete sich S. Friedsam gekonnt in die Angriffsbemühungen mit ein und bediente T. Felten, dessen Torschuss allerdings misslang. In der nächsten Minute dann eine Aktion für die Kreisligageschichtsbücher: T. Schmidgen schloss von der Strafraumgrenze einen Angriff mit einem gut getimten Heber zum dritten Treffer der SG ab. Ein Verteidiger versuchte vergeblich den Ball noch vor der Torlinie zu erwischen und landete im Tornetz. Daraufhin brach ein Torpfosten ab und die Latte hätte fast noch den Kempenicher Spieler am Kopf getroffen. Die misslungene Rettungsaktion blieb für den Akteur ohne Verletzung, aber das Spiel wurde daraufhin vom Schiedsrichter in der 72. Minute abgebrochen. Ältere Zuschauer sahen sich an einen sehr ähnlichen Vorfall von 1971 auf dem Bökelberg erinnert. Man darf nun gespannt sein, ob die Begegnung wiederholt werden muss oder mit einem 3:0 für die SG Vinxtbachtal-Brohl gewertet wird. Am Freitag, 5.4.2024, trifft die SG auf das Team der FSG Vordereifel Baar. Anpfiff in Gönnersdorf ist um 19.30 Uhr

Kader: Rico Reuter, Timo Schmidgen, Tobias Felten, Tobias Lechtenböhmer, Jan Mehren, Nico Schunk, Michael Groß, Tim Kohlenbeck, Melf Hargens, Paddy Melcher, Willi Seul, Sebastian Friedsam, Lukas Pförtner, Marcel Schmitz, Jonas Frömbgen und Noah Flöck