Heimsieg im Nachbarschaftsduell

Gönnersdorf. Mit einem 2:1 gegen die SG Niederzissen gelang den
Kombinierten der SG Vinxtbachtal Brohl ein knapper Sieg im Heimspiel in Gönnersdorf. Damit konnte die weiße Weste gewahrt und die Tabellenführung in der Kreisliga B übernommen werden. Dabei hätte das Spiel für die Heimmannschaft nicht besser beginnen können. Bereits nach 3 Spielminuten brachte Nico Schunk die Kombinierten nach einer Hereingabe von Tobias Felten in Führung. Die Führung wurde in der 11. Spielminute weiter ausgebaut. Timo Schmidgen verwandelte einen Freistoß aus 17 Metern direkt zur 2:0 Führung. In der Folgezeit kam die Gastmannschaft etwas stärker auf. Ein elfmeterwürdiges Foul wurde aber nicht gepfiffen, bzw. Angriffe zu harmlos abgeschlossen. Insgesamt kontrollierte die SG Vinxtbachtal das Spiel und vergab ebenfalls einige gute Torabschlüsse.So ging es mit der 2:0 Führung in die Halbzeit. Mit Beginn der zweiten Halbzeit übernahm die Heimmannschaft wieder die Initiative. Allerdings konnten gute Tormöglichkeiten u.a. durch Timo Schmidgen und Patrick Melcher nicht zur 3:0 Führung genutzt werden. Spannend wurde es nochmal in der Schlussphase der Partie. In der 81. Minute verhinderte SG-Torwart David Hardt mit einer Glanztat noch den Anschlusstreffer. In der
Nachspielzeit war aber auch er im Anschluss eines Eckballs chancenlos und konnte den Anschlusstreffer nicht verhindern. Dieser konnte den Erfolg aber nicht mehr verhindern. Aufgrund des Spielverlaufs und des Chancenplus ein letztendlich verdienter Heimsieg der SG Vinxtbachtal Brohl. Das nächste Spiel der SG findet am 08.09. um 19:30 Uhr in Oberzissen gegen den SV Oberzissen II statt.
Es spielten: D. Hardt, S. Friedsam, T. Schmidgen, F. Groß, P. Melcher, T.
Felten, T. Lechtenböhmer, J. Mehren, N. Schunk, R. Reuter, F. Antwerpen, P. Beutgen, T. Kohlenbeck, V. Klaes, L. Pförtner, A. Gleich, T. Menge