Bittere 1:2 Heimniederlage gegen Franken – Bell fällt lange aus

Beide Teams starteten verhalten in die Begegnung. In der 10. Minute nutzten die Gäste allerdings die erste Torgelegenheit eiskalt zum 0:1. Nur zwei Minuten später traf M. Bell den Ball ca. 8 m vor dem gegnerischen Tor nicht richtig, der schnelle Ausgleich wäre hier möglich gewesen. In der 18. Minute verlor die SG rund 25 m vor dem eigenen Tor unnötig den Ball, so dass ein Gästeakteur zum Abschluss kam. K. Kohlenbeck vereitelte mit einer guten Parade einen Treffer. Einige Minute später rettete M. Ockenfeld in höchster Not und klärte zu einem Eckball. In der 25. Minute verletzte sich Mannschaftskapitän Bell bei einem Zweikampf und musste ausgewechselt werden. Diagnose: Handbruch, OP und lange Ausfallzeit. Kurz darauf brachte M. Schmitz einen Angreifer elfmeterreif zu Fall, aber der Schiedsrichterpfiff blieb aus. Der für Bell eingewechselte A. Gleich legte in der 31. Minute schön für J. Dwornik auf und dessen abgefälschter Ball zappelte zum 1:1 in den Maschen. Die SG hatte nun etwas Oberwasser. R. Greulich scheiterte in der 34. Minute zweimal am gut agierenden Gästekeeper. In der 37. Minute hätte G. Schmitz seine gute Leistung an diesem Tag mit einem Tor krönen können, aber sein Schuss aus 18 m knallte gegen die Latte des Gästetores. Somit ging es mit einem insgesamt leistungsgerechten Ergebnis in die Halbzeitpause. Ähnlich wie beim letzten Auswärtsspiel kamen die SG-ler nicht gut in Halbzeit zwei hinein. Die Gäste investierten mehr und kamen zu etlichen Freistößen in gefährlicher Nähe zum SG-Tor. In der 68. Minute schoss M. Näkel aus ca. 30 m über das Frankener Tor – die bis dahin erste wirkliche Angriffsaktion der SG. Ab der 70. Minute zeigten beide Teams, dass sie auf Sieg spielen wollten. Nach einem guten Angriff der SG folgte gleich wieder ein Konter der Gäste. R. Greulich scheiterte mit einem Abschluss und erzwang einen Eckball. In Folge dessen kam derselbe Spieler zu einer weiteren Gelegenheit – diesmal schoss er den Ball über das Tor. In der 80. Minute spielte ein Gästeangreifer einen SG-Verteidiger im Strafraum aus. Das anschließende Zupfen des Verteidigers am Trikot des Gegners hatte einen Elfmeter zur Folge, der platziert zum 1:2 genutzt wurde. Kurz darauf verletzte sich A. Gleich und musste ausgewechselt werden. In den letzten Minuten konnte die SG sich nicht mehr richtig aufbäumen, um die Niederlage zu verhindert. Die kommenden Begegnungen werden nicht leichter…

Am Dienstag, 5.10.2021 findet das Pokalspiel gegen die SG Bad Breisig in Gönnersdorf statt. Anpfiff ist um 19.30 Uhr. Am 8.10.2021 das Auswärtsspiel beim SV Oberzissen um 19.45 statt.

Kader: K. Kohlenbeck, M. Ockenfeld, T. Schlorke, V. Rotaru, M. Bell, M. Näkel, A. Heuser, A. Gleich, M. Schmitz, J. Dwornik, M. Körner, G. Schmitz, R. Greulich, Stephan Apel, J. Flasshaar und Dennis Herriger