Simon Hartmann vom VfL Brohl erfolgreich beim ersten internationalen Vergleich

Brohl. Nach den Deutschen Meisterschaften im Kanuslalom am 18-19.Juli startete Simon Hartmann eine Woche später wieder in Augsburg zu seinem ersten internationalen Vergleich. Der Nachwuchscup des Europäischen Kanuverband soll die jungen Sportler an schwere Wettkämpfe mit großer Konkurrenz gewöhnen. In Augsburg waren bei diesem Cup 15 Nationen am Start. Zwei Wettbewerbe standen an Samstag und Sonntag für den Hafenstädter auf dem Programm. Im Qualifikationslauf setzte er sich als 6.er in einem Feld mit 45 Startern durch. Die 30 besten bestritten das Finale. Hier musste Hartmann  gleich an Tor 2 eine Wertung mit 50 Strafsekunden hinnehmen, die ihn in der Endabrechnung auf den 28 Platz zurück warf. Am Sonntag wollte er den Patzer ausgleichen und erpaddelte in der Qualifikation den 4 Rang. Im Finale musste er in seinem Kajak eine Torstabberührung mit zwei Strafsekunden hinnehmen. Der 7. Platz als bestes Deutsches Boot zeigt das sein Deutscher Vizemeistertitel keine Eintagsfliege war. Es siegte der Tscheche Tomas Zimo vor Urh Turnsek aus Slowenien und Petr Sandar ebenfalls aus Tschechien.